十佳巾帼志愿服务项目
发布日期:2017-03-08访问次数:

威海市环翠区鲸园街道社会组织服务中心福孕之旅项目:五心服务理念??呵护宝宝健康

福孕之旅项目由威海市环翠区鲸园街道社会组织服务中心主办,威海市环翠区居助力社区志愿者服务中心承办,是目前全市首个专业母婴志愿服务项目。该项目专家团队由威海市404医院妇产科专家和威海市阳光职业培训学校等志愿者团队组合而成,以爱心,专心,耐心,细心,精心的五心服务理念为指导,为准妈妈准爸爸们提供专业孕期和育婴服务指导。

项目组自2014年3月开始每周日上午9:00都会举办一场孕前、孕中和产后的知识讲座,并根据家长的需求和宝宝成长的不同阶段开设亲子活动服务项目。开设的小儿推拿,宝宝抚触等实践课程,也从起初的单纯理论知识学习逐步走到理论与实践相结合的阶段,还在一些特别的节日举办一些大型宣传活动,不断培养宝宝们的自立和沟通能力。

  曲阜万鑫社区爱心跑腿服务项目:生命不息 奔跑不止 爱心不断

曲阜万鑫社区“爱心跑腿服务队”成立于2015年10月,共招募爱心志愿者30人,旨在帮助年龄大、外出行动不方便、子女不在身边的孤寡老人、残疾人等,由“爱心跑腿服务队”的志愿者为他们提供代购、代缴、代办等服务。

“爱心跑腿服务队”自成立以来业务不断,每天都有居民拨打电话寻求帮助,工作人员记录所需帮助居民的要求,然后通过微信平台发布消息,“爱心跑腿服务队”的志愿者在平台认领居民的需求。跑腿队员非常积极响应上门服务,忙时每位队员至少楼上楼下跑几个来回,虽然,过程繁琐辛苦,但“爱心跑腿服务队”的志愿者从未抱怨嫌弃过,截止2016年11月15日共服务居民所需717件。

  威海市刘公岛管理委员会定远舰公益宣讲团项目:扬行业新风?促产业发展 女性风采

  定远舰公益宣讲团成立于2015年5月,是以“弘扬爱国主义教育,国防教育、增强国民海权意识”为主题的公益性宣讲服务队。宣讲团共有成员20名,全部为女性,她们用女性特有的品质、用辛勤的耕耘,弘扬行业新风、促进行业发展,展示新时期妇女的新形象。

当游客遇到困难,她们会面带微笑伸出援助之手;遇到与团队失散及迷路的游客,她们会及时地帮助联系团队或是热情为游客带路;发现游客丢失的大宗现金时,她们会及时上报领导,克服种种困难千方百计联系并归还失主;发现老人、儿童、残疾人上下船梯不便时,她们会及时搀扶,给予帮助。在旅游旺季的7—10月份,她们经常是晴天一身汗,雨天一身泥,嗓子讲哑了,皮肤晒黑了,但没有一位同志叫苦叫累她们总是努力做到把最饱满、最精彩、最热情的一面展现给游客和客户。

  人民银行威海市中心支行 “向阳花”巾帼志愿服务队项目向阳花儿开 巾帼风采绽

人民银行威海中支“向阳花”志愿服务队自2013年成立以来,制定了《人民银行“向阳花”志愿服务活动管理办法》,从旗帜标识、人员管理和活动开展等方面进行规范,并利用“分行志愿者管理系统”和“志愿者打卡器”,实现志愿者注册、项目发布和服务时间等操作透明化,下设“金融公益”、“爱心天使”和“城市精灵”三个小组,以金融知识宣传、关爱特殊群体和城市公益项目为重点开展多层次、全方位服务。

  “向阳花”志愿服务队依托“金融知识普及月”活动实现金融知识“五进”,以“学雷锋志愿服务月”为契机,推动学雷锋活动常态化开展。并组织开展“美化家园”、“捡拾垃圾”、“守护千里海岸线”和“大手牵小手”公益植树等活动,以实际行动保护绿色家园,还积极服务“三铁”比赛等各类赛事,踊跃投身威海市文明城市创建行动。

  荣成供电公司青春印记·与爱“童”行项目:校企联手?走出关爱儿童新里程

青春印记·与爱“童”行项目以校企联手为依托,以巾帼志愿者队伍为主体,建立青春印记·与爱“童”行--爱心驿站,以助学成长、亲情互动、帮扶救助为主要形式开展“爱心化羽翼 守护折翼天使”、“爱在路上 关爱留守儿童”等系列活动,全力关爱留守儿童和“折翼天使”。

在巾帼志愿者中倡导1小时“微公益”,即每月每人至少1小时公益时间,以自主管理、有序组织、校企联动为原则,通过建立《青春印记·记录簿》,对巾帼志愿服务时间、地点和内容进行登记,并确保志愿活动常态化、规范化运作,保障“青春印记?与爱‘童’行”项目能够落到实处。开展“关爱儿童用电·共绘彩虹蓝天”活动,借助动漫、宣传画和书签等形式,向广大中小学生普及安全用电常识,增强安全用电意识,提高他们的自我保护能力。

 乳山府苑社区爱在身边项目:探索志愿服务新路子 化被动参与为主动自觉

爱在身边巾帼志愿服务项目是由府苑社区具体负责,整合社区居民、志愿者、党员三方力量精心打造的升级式志愿服务综合平台。项目采取“宣传引导居民参与服务—取得爱心积分—实施爱心服务”的运行模式,以“参与志愿服务、获取爱心积分,兑换公益服务”为主要内容,创新志愿服务体制机制,将社区志愿服务工作理念融入到社区,将缺乏吸引力的被动参与转化为充满激情的主动自觉,营造“人人参与、人人受益”的志愿服务氛围。

  爱在身边.公益联盟社区服务项目服务领域宽,渠道广,广泛动员了社区居民,把服务他人、服务社区与自我服务有机结合起来,有效弥补政府服务和市场服务的不足,为政府分忧、为百姓解难,使社区形成团结互助、平等友爱、共同进步的氛围和人际关系,增加和谐因素、促进公平正义、有力地维护社会稳定。 

  威海东方福大福金店有限公司东方福爱心联盟项目:贫困大学生的筑梦天堂

  东方福爱心联盟成立近3年,吸纳威海市爱心企业300多家及志愿者数万名,成为山东省首个以企业家会员为主体的民间非盈利性公益组织。东方福爱心联盟累计组织40多场专项公益活动,联盟成员登记在联盟有据可查、向社会捐款捐物总额超过350万元。

  东方福爱心联盟启动的捐资助学计划,累计汇集爱心款144.2余万元,帮助孩子超过600人。先后向威海荣成、文登、乳山三地贫困高中生、山东大学贫困大学生捐出助学金50余万元,并启动成长伙伴计划,以联盟企业会员为依托,建立联盟资源库与联盟人才库,资源库以结对帮扶大学生创业,人才库则以企业家讲堂形式,由企业老总们现身说法,向大学生提供创业、营销、成长等极富实战经验的课程。

  威海味一派餐饮服务有限公司味一派固定性公益活动项目:用行动传递爱 用爱连接心

  味一派固定性公益活动项目自2009年至今一直坚持每店每月为60周岁以上老人提供免费餐品(十三家门店),每年提供餐品总数量约8000多份,总计6.4万余份。每月18日走进儿童福利院,为孩子提供餐品和所需物质,7年来一共提供餐品数量约16800份,物资捐献约上万元。

  2013年开始,为10所小学的母亲献上鲜花,引导孩子,学会感恩;2013年威海山火第一时间赶到到场提供免费服务,为消防士兵提供物资约13万之多;2014年开始捐资助学6个孩子;2015年开始走进店面周边社区,每月定期为20余家的空巢老人,失能老人以及生活有困难的老人提供帮助;每月走进养老院,并定期为店面周边的养老院提供4500多份餐品;每月18日为经区600多名环卫工人提供免费餐品,清晨为环卫工人提供暖心汤粥,夏季提供免费绿豆汤,免费为他们加热饭菜提供热水,至今提供餐品数量约25000多份;2015年大雪,到现场给所有的环卫工人送姜汤......

  用行动传递爱,用爱将心连接,公益活动,他们一直都在行动,他们从未停止……

威海市中心医院南丁格尔健康管理志愿服务:义诊进社区 健康送上门

  2010年威海市中心医院护理部自发成立了“南丁格尔健康管理志愿者服务队”,服务队成员在护理部的统一协调和培训后,走进社区、村庄、家庭开展义诊活动,旨在传播健康知识,促进全民健康。

  护理志愿者配合查体科定期深入社区,开展了形式各样的义诊和健康宣教活动61次;深入到南海新区、河圈村等及敬老院开展高血压、糖尿病、骨关节病等慢性病的防治,普及乳腺癌的早期自查方法等,发放宣传资料,发放并观看防病光盘;2010年至今,每年开展造口患者——阳光之家爱心讲堂12期,精心为568名造口患者现场指导,现场演示造口袋更换方法和技巧;内分泌科的志愿者每月第二周星期天上午利用休息时间轮流面向市民进行糖尿病健康教育知识讲课及免费测血糖、血脂、血压、发放宣传材料;心内科成立了由医护人员和三十余名冠心病患者及家属组成的爱“心”俱乐部,定期举办形式多样的心血管知识宣教活动,举办全国房颤现代治疗巡讲活动会议。

  威海魏桥科技工业园有限公司“爱在魏桥”巾帼志愿服务项目:源自魏桥 爱满威海

  “爱在魏桥”巾帼志愿服务项目开始于2005年,随着时间的推移,十多年来,魏桥志愿服务队规模不断壮大,由最初成立的6人发展到现在的84人,其中女性43人。魏桥巾帼志愿志愿服务项目围绕广大人民群众普遍关心的生活、环保、交通问题,从点滴入手,从身边做起,做了大量看起来很平凡却是很有意义的事情。

  服务队每年都会组织志愿者走上街头,清理小广告、白色垃圾,利用植树节时机,组织广大志愿者开展植树造林活动,为创建文明城市贡献力量。每年为多名贫困大学生送爱心,帮助她们完成学习;捐赠公司困难职工,帮助他们度过难关,感受企业大家庭的温暖;捐赠公司驻地幼儿园、小学,购买图书和教具,为教育事业的发展奉献爱心。以公司儿童活动中心为基地,联系千山路小学,积极开展儿童读书、儿童故事会等形式多样的活动,丰富孩子们的业余文化生活,为孩子打造展示自我的舞台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统